Precio de la carne: subió un 10% y estiman más reajustes

Daniel Urcía, representante de Industrias Frigoríficas, afirmó en Cadena 3 que este aumento «no es definitivo». En tanto, desde el sector comercial, explicaron que el incremento es normal en esta época del año.
El precio de la carne volvió a subir este lunes alrededor de un 10%, según informó a Cadena 3 Christian Funes, propietario de Carnicería Campo Argentino.
De esta manera, algunos cortes llegan a costar hasta $1.000 por kilo. Es el caso de la nalga, el cuadril y las costillas.
Según explicó, este incremento es normal en esta época de año debido a la proximidad de las fechas festivas de diciembre.
Por su parte, Daniel Urcía, presidente de Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas, dijo que no le sorprendió el aumento y estimó que no es definitivo porque hay retraso en los precios.
«El incremento lo vemos recién ahora porque los precios de las categorías ‘novillito’ y ‘vaquillona’ estaban atrasados», dijo.
Y afirmó que «va a haber una recomposición de precios de entre el 10% y el 20%». «Nos preocupa porque significa que va a haber menores ventas», dijo y agregó que el consumidor busca las alternativas como pollo y el cerdo.
En tanto, comerciantes de barrios de la ciudad de Córdoba dieron cuenta de esta situación al observar que «la gente no se inclina a otros cortes sino que se cuida muchísimo y compra menos cantidad».
«Con 50% de inflación anual nadie puede hacer maravillas. Los precios van a ir en función de lo que cuesta y van a reacomodarse paulatinamente», cerró Urcía.
Fuente: Cadena 3